Анестезиолога, после укола которой в Караганде умер ребёнок, приговорили к 2,5 годам тюрьмы

visibility270
chat_bubble12
18.08.2019

Казыбекбийский районный суд Караганды вынес приговор стоматологу-анестезиологу, после укола которой умер двухлетний мальчик, сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Подсудимую признали виновной в совершении преступления по статье 317, часть 3 ("Ненадлежащее выполнении профессиональных обязанностей, повлёкших по неосторожности смерть человека"). Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься оказанием медицинских услуг в качестве анестезиолога-реаниматолога на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание осуждённая будет в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Врача взяли под стражу в зале суда.

Гражданский иск родителей мальчика о возмещении морального вреда, расходов на погребение, представительство в суде удовлетворили частично.

"Взыскать моральный вред в размере 3 млн тенге, расходы на погребение в сумме 566 029 тенге, расходы услуг адвоката на представительство в сумме 500 000 тенге, всего 4 066 029 тенге", – говорится в решении.

Для добровольного исполнения приговора в части гражданского иска и уплаты государственной пошлины врачу установили срок до 9 сентября 2019 года.

Приговор не вступил в законную силу.

В феврале 2018 года двухлетний россиянин Семён Арзамасцев скончался в реанимационном отделении областного медицинского центра после проведённой внутривенной анестезии в стоматологической клинике Tiny Dent. Маленького Семёна похоронили в Омске. Его родители работали в Казахстане по контракту.

Позже стало известно, что врач, сделавший укол Семёну Арзамасцеву, проходит по ещё одному делу. В 2016 году, также после укола, скончалась 12-летняя девочка.

Похожие новости