• Доставка лекарств
  • В Актюбинской области больной с Covid-19 скрыл информацию о двоих контактных. Оба заразились

    visibility133
    chat_bubble12
    18.04.2020

    Пациента, скрывшего информацию, привлекут к уголовной ответственности.

    В Актюбинской области больной с Covid-19 скрыл информацию о двоих контактных, у которых впоследствии также выявили коронавирус, сообщила руководитель департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

    "14 и 15 апреля получены положительные результаты на коронавирусную инфекцию у двоих контактных. Они были в контакте с пациентом, который выявлен 2 апреля. Эти факты заболевший скрыл при проведении эпидемиологического расследования. В департамент полиции будет передан материал для привлечения его к уголовной ответственности по статье 305 УК РК – "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей", – сообщила Нурсулу Беркимбаева.

    Она призвала жителей области не скрывать подобные факты, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

    "Сокрытие привело к тому, что ещё два человека среди нас заболели. Из-за этого пациента заразилась вся его семья. Заболели его близкие. Весь состав его контактных был в клинике "Айгерим", и клиника у нас тоже была закрыта на 14-дневный карантин. Все медицинские работники медучреждения находятся на карантине под медицинским наблюдением. Так как одна из сегодняшних больных часто посещала магазин "Анвар" по улице братьев Жубановых, решается вопрос о закрытии этого объекта", – рассказала Нурсулу Беркимбаева.

    В Казахстане зарегистрировано 1267 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 203 человека, умерли 15.

    Похожие новости