• Доставка лекарств
  • Онлайн консультация
  • Ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину от COVID-19

    visibility355
    23.08.2020

    Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил российскую вакцину от COVID-19 и поздравил Россию с завершением регистрации препарата. Эксперт также выразил надежду на успешное завершение ее клинических испытаний, сообщает Tengrinews.kz.

    "Чжун Наньшань дал высокую оценку разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи вакцины и поздравил нашу страну с завершением процедуры государственной регистрации препарата", - говорится в заявлении посольства России в Пекине.

    Китайский специалист подчеркнул, что "российская аденовирусная вакцина является безопасной, и выразил надежду на успешное завершение ее клинических испытаний".

    Он также добавил, что российские и китайские специалисты активно сотрудничают по вопросам, связанным с научными аспектами работы над вакциной от COVID-19.

    Ранее министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавируса. Она получила название "Спутник V". Сообщалось, что Россия получила заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз вакцины.

    В Институте Гамалеи сообщили, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в октябре 2020 года. Одновременно с вакцинацией будет проходить третья фаза клинических исследований вакцины. В ней примут участие 40 тысяч человек.

    Впрочем, немало западных специалистов раскритиковали российскую вакцину от COVID-19. Они выразили сомнения по поводу ее безопасности и эффективности. Тревогу вызвал тот факт, что вакцину испытывали на людях менее двух месяцев.

    "Россия проводит масштабный эксперимент на уровне населения", - заявила специалист по исследованиям лекарственных препаратов из британской бизнес-школы Университета Уорвик Айфер Али.

    "Нонсенс, когда вакцину, проверив всего на сотне или сотнях людей, запускают в производство и собираются вакцинировать население. Это все равно что провести испытательный полет самолета вместе с пассажирами", - сказала в интервью haqqin.az американский молекулярный биолог, основатель биотехнологической компании Sendai Viralitics LLC в США Ольга Матвеева.

    Похожие новости