Инструкция по применению
clear
Инструкция по применению: Черника-Ф - диетическая добавка к рациону питания, представляющая сбалансированный комплекс из ягод и побегов черники, очанки и комплекса витаминов швейцарской компании Хоффманн Ля Рош. Целебные свойства черники и очанки известны с незапамятных времен. Чернику в народе называют «черницей», ласково «черничкой». Ягода вмещает в себя многие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: органические кислоты (лимонную, молочную, щавелевую, хинную, яблочную и янтарную), микроэлементы ( в т.ч. марганец, селен, хром и цинк), витамины (вит. Е, гр.В, С и РР, каротиновый комплекс), биофлаваноиды (в т.ч. кверцетин, изокверцетин, рутин), антоцианы, дубильные вещества, углеводы, аминокислоты (цистеин, глутамин, глицин) тритерпеноиды, фенолы, полифенолы, катехины и эфирные масла. Среди растений чернике нет равных по содержанию марганца. Современная медицина использует лишь одно целебное свойство черники - ее положительное воздействие на орган зрения. Употребление черники способствует улучшению кровоснабжения сетчатки глаза и, как следствие, ускорению регенерации ткани сетчатки, улучшению зрения в условиях сумерек, увеличению поля зрения и уменьшению усталости глаз. Антоцианозиды (флавоноиды) плодов черники благотворно воздействуют на сетчатку, предотвращая износ этой сверхчувствительной ткани, и стимулируют выработку родопсина — светочувствительного пигмента сетчатки, повышая его чувствительность к изменениям интенсивности света. Под действием антоцианозидов уменьшается хрупкость капилляров, укрепляются стенки кровеносных сосудов, повышается их эластичность, улучшается гибкость клеточных мембран, предотвращается развитие воспаления и тромбообразования, активизируется обмен веществ на тканевом уровне, улучшается кровоснабжение органа зрения, снижается риск развития глаукомы.