Описание
Состав
В 1 пачке растительного сырья содержится:
Чага - березовый гриб.
В упаковке 50 г измельченного сырья.
Показания к применению
Злокачественные новообразования различной локализации.
Парадонтоз.
Гастрит .
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки .
Дискенезия желчевыводящих путей.
Колит.
Атония ЖКТ.
Клиническая фармакология
Чага (березовый гриб) содержит гуминоподобную чаговую кислоту, органические кислоты, микроэлементы, в том числе марганец и кобальт, пигменты и другие биологически активные соединения.
Препарат регулирует метаболические процессы, обладает противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами, способствует повышению защитных сил организма.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности и в период лактации.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.
Побочное действие
Аллергические реакции.
Взаимодействие
Не рекомендуется одновременно назначение пенициллинов и внутривенное введение декстрозы.
Способ применения и дозы
1 стакан измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 1л (5 стаканов) теплой кипяченой воды. Настаивают в течение 2-х суток при комнатной температуре. Процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 1л.
Принимают внутрь равными порциями 3 раза в день за 15-30 мин до еды. Приготовленный настой выпить в течении 2 суток.
При злокачественных новообразованиях
Принимают 600 мл/сут дробными порциями.
При опухолях малого таза
В дополнение к приему внутрь, назначают лекарственные микроклизмы (50-100мл) на ночь.
При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
70-100 мл за 30 мин до еды 6 раз в сутки.
Лечение проводят курсами по 3-5 мес с перерывами 7-10 дней.
Меры предосторожности
При лечении препаратами чаги показана молочно-растительная диета, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов. При заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, необходимо ограничить употребление воды.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Готовый настой хранят в прохладном месте не более 2-х суток.