Что такое протеины?
Белок содержится во всем организме - в мышцах, костях, коже, волосах и практически во всех других частях тела или тканях. Из него состоят ферменты, которые приводят в действие многие химические реакции, и гемоглобин, переносящий кислород в вашей крови. По меньшей мере 10 000 различных белков делают вас таким, какой вы есть, и поддерживают вас в таком состоянии.
Белок состоит из двадцати с лишним основных строительных блоков, называемых аминокислотами. Поскольку мы не храним аминокислоты, наш организм производит их двумя разными способами: либо с нуля, либо модифицируя другие. Девять аминокислот - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин - известные как незаменимые аминокислоты, должны поступать из пищи.
Сколько белка мне нужно?
Национальная академия медицины также устанавливает широкий диапазон допустимого потребления белка - от 10% до 35% калорий в день. Помимо этого, существует относительно мало достоверной информации об идеальном количестве белка в рационе или о наиболее здоровом целевом показателе калорий, поступающих с белком. По результатам анализа, проведенного в Гарварде среди более чем 130 000 мужчин и женщин, за которыми велось наблюдение в течение 32 лет, процент калорий от общего количества потребляемого белка не был связан ни с общей смертностью, ни с конкретными причинами смерти. Однако источник белка был важен.
Что такое "полноценные" белки и сколько их нужно?
Важно отметить, что миллионы людей во всем мире, особенно маленькие дети, не получают достаточного количества белка из-за отсутствия продовольственной безопасности. Последствия белковой недостаточности и недоедания варьируются по степени тяжести от задержки роста и потери мышечной массы до снижения иммунитета, ослабления сердца и дыхательной системы и смерти.
Однако в США и большинстве других развитых стран здоровые взрослые люди редко испытывают дефицит белка, поскольку в изобилии имеются продукты растительного и животного происхождения, содержащие белок. На самом деле, многие жители США потребляют более чем достаточно белка, особенно из продуктов животного происхождения.
Показать весь текст