Скачайте мобильное приложение i-teka

Витамины, Минералы, Добавки в Караганде

Найдено 586 наименований
Найдено в 90 аптеках
Найдено в 90 аптеках
Найдено в 85 аптеках
Найдено в 84 аптеках
Найдено в 83 аптеках
Ревит драже № 100
Ревит драже № 100
Без рецепта
Найдено в 82 аптеках
Найдена в 81 аптеке
Найдена в 81 аптеке
Найдено в 79 аптеках
Дуовит драже № 40
Дуовит драже № 40
Без рецепта
Найдено в 79 аптеках
Найдено в 79 аптеках
Найдено в 79 аптеках
Найдено в 79 аптеках
Фолиевая кислота таблетки 1 мг № 50
Фолиевая кислота таблетки 1 мг № 50
МНН: Фолиевая кислота
Без рецепта
Найдено в 79 аптеках
Найдено в 78 аптеках
Найдено в 77 аптеках
Найдено в 77 аптеках
Найдено в 77 аптеках
Найдено в 76 аптеках
Найдено в 76 аптеках
Найдено в 75 аптеках
Найдено в 74 аптеках
Девит таблетки 50000 МЕ № 8
Девит таблетки 50000 МЕ № 8
МНН: Колекальциферол
Без рецепта
Найдено в 74 аптеках
Найдено в 73 аптеках

Витамины, минералы и добавки

Витамины и минералы - это микроэлементы, необходимые организму для выполнения ряда нормальных функций. Однако эти микроэлементы не вырабатываются в нашем организме и должны быть получены из пищи, которую мы едим.

Витамины - это органические вещества, которые обычно классифицируются как жирорастворимые или водорастворимые. Жирорастворимые витамины (витамин A, витамин D, витамин E и витамин K) растворяются в жире и имеют тенденцию накапливаться в организме. Водорастворимые витамины (витамин С и витамины комплекса В, такие как витамин В6, витамин В12 и фолат) должны раствориться в воде, прежде чем они будут усвоены организмом, и поэтому не могут накапливаться. Неиспользованные организмом водорастворимые витамины теряются в основном с мочой.

Минералы - это неорганические элементы, присутствующие в почве и воде, которые поглощаются растениями или потребляются животными. Вы, скорее всего, знакомы с кальцием, натрием и калием, однако существует целый ряд других минералов, включая микроэлементы (например, медь, йод и цинк), необходимые в очень малых количествах.

Витамин А

Один тип витамина поступает из животных продуктов. Он помогает видеть ночью, создавать красные кровяные тельца и бороться с инфекциями. Другой тип содержится в растительных продуктах. Он помогает предотвратить повреждение клеток и проблему с глазами, называемую возрастной макулярной дегенерацией. (Но слишком большое количество витамина А может навредить вашей печени.) Ешьте оранжевые овощи и фрукты, такие как сладкий картофель и канталупа, шпинат и другую зелень, молочные продукты и морепродукты, такие как креветки и лосось.

Витамин B1 (тиамин)

Он помогает организму превращать пищу в энергию. Он также является ключевым для структуры клеток мозга. Бобовые, такие как черная фасоль и чечевица, а также семена являются основными источниками. Свинина и цельное зерно также полезны. Большинство людей получают достаточное количество тиамина из продуктов, которые они едят, но беременным и кормящим женщинам его требуется немного больше. Люди с диабетом обычно имеют низкий уровень этого витамина.

Витамин B2 (рибофлавин)

Вы можете получить достаточное количество этого витамина на весь день, плотно позавтракав! Он добавляется во многие обогащенные хлебобулочные и зерновые изделия, а также содержится в яйцах, спарже и других зеленых овощах, а также в молоке. Он необходим вашим клеткам для нормальной работы и может помочь предотвратить мигрень. (Он получил свое название от латинского слова "flavus", означающего желтый - большое количество B2 сделает вашу мочу яркого цвета).

Витамин B3 (ниацин)

Это семейство соединений, которые необходимы вашему организму для превращения пищи в энергию и ее хранения. Он также помогает защитить кожу и ткани и может улучшить уровень холестерина. В трех унциях консервированного тунца содержится почти все, что вам нужно в течение дня. Или подайте курицу, индейку, лосося или другое нежирное мясо. Вы веган? Ешьте грибы кримини, арахис и арахисовое масло.

Витамин В6

Этот витамин играет роль в более чем 100 различных реакциях в вашем организме. Некоторые исследования показали, что B6 может помочь защитить от потери памяти, рака толстой кишки и ПМС. Он содержится во многих продуктах, включая листовые и корнеплодные овощи, нецитрусовые фрукты, такие как бананы, авокадо и арбуз, бобовые, а также рыбу, птицу и нежирное мясо.

Витамин B12

Перед тем как отправиться в спортзал, перекусите вареным яйцом или хлопьями с добавлением витаминов. В12 помогает организму расщеплять пищу для получения энергии. Некоторые спортсмены и тренеры принимают добавки перед тренировками, но они не помогут вам добиться успеха, если вы получаете достаточное количество этого витамина из пищи.

Витамин С

Несмотря на утверждения некоторых безрецептурных средств, он не предотвращает простуду. Но как только у вас появились симптомы, пейте апельсиновый или грейпфрутовый сок, чтобы помочь себе оставаться гидратированным. Возможно, симптомы не пройдут раньше времени, но употребление жидкости поможет вам чувствовать себя лучше, пока симптомы проходят. Вашему организму также необходим витамин С для роста костей, кожи и мышц. Вы получите достаточное количество этого витамина, включив в свой рацион болгарский перец, папайю, клубнику, брокколи, канталупу, листовую зелень и другие фрукты и овощи.

Кальций

Этот минерал помогает бетону затвердеть. Благодаря своей прочности он является строительным материалом для ваших костей и зубов. Он также необходим для того, чтобы мышцы двигались, включая сердце. Получайте кальций из молока, сыра, йогурта и других молочных продуктов, а также из зеленых овощей, таких как капуста и брокколи. Количество необходимого вам кальция зависит от вашего возраста и пола. Посоветуйтесь с врачом, стоит ли вам принимать добавки.

Хром

Вам необходимо лишь незначительное количество этого минерала, который, как считается, помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Большинство взрослых легко получают достаточное его количество, употребляя в пищу такие продукты, как брокколи, английские булочки и чеснок. Вы можете встретить добавки с хромом, которые обещают помочь вам сбросить вес, но научные данные, подтверждающие эти утверждения, отсутствуют.

Витамин D

Как и кальций, он поддерживает прочность костей и помогает нервам передавать сообщения. Он также играет определенную роль в борьбе с микробами. Осторожное пребывание на солнце - 10-15 минут в ясный день без солнцезащитного крема - лучший источник. Или вы можете есть рыбу, такую как лосось, тунец и скумбрия. Немного его содержится и в яичных желтках. Вы также можете пить молоко и иногда апельсиновый сок с добавлением витамина D.

Витамин Е

Это так называемый антиоксидант, который защищает ваши клетки от повреждений, вызванных сигаретным дымом, загрязнением окружающей среды, солнечным светом и другими факторами. Витамин Е также помогает вашим клеткам общаться друг с другом и поддерживает движение крови. Хорошими источниками являются семена подсолнечника и орехи, включая миндаль, фундук и арахис. Если у вас на них аллергия, то растительные масла (например, сафлоровое и подсолнечное), шпинат и брокколи тоже содержат витамин Е.

Фолиевая кислота

Будущим мамам этот витамин просто необходим. Она помогает формировать ДНК и предотвращает spina bifida и другие врожденные дефекты мозга. Спаржа, брюссельская капуста, темная листовая зелень, апельсины и апельсиновый сок, а также бобовые (фасоль, горох и чечевица) богаты фолиевой кислотой. Ваш врач может посоветовать вам принимать добавки.

Витамин К

Он необходим для свертываемости крови и здоровья костей. Люди, принимающие варфарин, разжижающий кровь, должны следить за тем, что они едят, потому что витамин К препятствует действию препарата. Порция листовой зелени - шпината, капусты или брокколи - даст вам более чем достаточно витамина К на день. В японском блюде под названием натто, приготовленном из ферментированных соевых бобов, его еще больше.

Йод

Ваша щитовидная железа использует йод для производства гормонов, которые контролируют обмен веществ. Первым симптомом недостатка йода обычно является зоб - шишка на шее, вызванная увеличением щитовидной железы. В США он встречается редко, в основном потому, что йод добавляют в поваренную соль. Другие основные источники йода - рыба и морские водоросли. Однако слишком большое количество йода может быть вредным, а добавки взаимодействуют с некоторыми лекарствами.

Железо

При низком уровне железа организм не производит достаточное количество здоровых красных кровяных телец. А без них вы не можете доставить кислород к тканям. Женщины, которые беременны или имеют обильные менструальные циклы, чаще всего страдают анемией - так в медицине называется недостаток железа в крови. Поддерживайте уровень железа в крови с помощью фасоли и чечевицы, печени, устриц и шпината. Многие хлопья для завтрака содержат дневную норму железа. Даже в темном шоколаде с содержанием какао не менее 45% содержится некоторое количество железа!

Магний

Этот минерал играет важную роль в том, что мышцы сжимаются, а сердце бьется. Он помогает контролировать уровень сахара в крови и кровяное давление, создавать белки и ДНК, а также превращать пищу в энергию. Вы получите магний из миндаля, кешью, шпината, соевых бобов, авокадо и цельного зерна.

Калий

Вы можете подумать о бананах, но зеленые листовые овощи - лучший источник этого минерала. Он помогает поддерживать кровяное давление в нормальном диапазоне, а также помогает работе почек. Слишком низкий или слишком высокий уровень может привести к остановке сердца и нервной системы. Следите за количеством соли, потому что организму необходим правильный баланс натрия и калия. Перекусывайте сырой канталупой, морковью и помидорами.

Селен

Он выполняет множество функций, например, борется с инфекциями и помогает работе щитовидной железы. Большинство американцев получают достаточное количество селена из пищи, включая мясо, хлеб и яйца. Переизбыток может привести к ломкости ногтей, тошноте и раздражительности. Всего четыре бразильских ореха могут обеспечить вам дневную норму селена!

Цинк

Без него вы не можете чувствовать вкус и запах. Он необходим вашей иммунной системе и способствует заживлению порезов, царапин и язв. Он может помочь вам сохранить зрение с возрастом. Хотя цинк можно получить из растительных источников, таких как кунжут и тыквенные семечки, нут, чечевица и кешью, организму легче усвоить его из продуктов животного происхождения, таких как устрицы, говядина, крабы, омары и свинина.

Показать весь текст

0 cart