lekCategory h1

Found 412 names

Существует множество масел-носителей. Большинство из них подходит для использования с любым эфирным маслом, но прежде чем выбрать одно из них, следует учесть несколько моментов.

Подумайте о
  • Запах: Некоторые масла-носители имеют выраженный запах. При добавлении к эфирному маслу оно может изменить его аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа впитывает некоторые масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа вашей кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать состояние кожи, например, при акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, не портясь.
Покупайте масла-носители терапевтического качества только у производителя, которому вы доверяете. Ищите масла холодного отжима, 100-процентной чистоты, без добавок и консервантов. Если вы хотите использовать в качестве масла-носителя кулинарное масло, выбирайте органические сорта холодного отжима.
В следующем списке представлены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел в ароматерапии, массаже и уходе за кожей. Этот список не является исчерпывающим, но с него стоит начать.

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло - это пищевое масло, получаемое из мякоти зрелых кокосовых орехов. Оно бывает рафинированным и нерафинированным.
Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Оно не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.
Рафинированное кокосовое масло получают из высушенного кокосового мяса, также называемого копра. Его отбеливают и дезодорируют, чтобы удалить загрязняющие вещества, а также ярко выраженный кокосовый аромат и вкус. Рафинированное кокосовое масло не является полностью натуральным и не рекомендуется для использования в качестве масла-носителя.
Применение: Кокосовое масло содержит питательные для кожи жирные кислоты и полифенолы, что делает его отличным маслом-носителем для массажных масел и препаратов по уходу за кожей.

2. Масло жожоба

Масло жожоба получают из семян растения жожоба. Оно обладает нежным ореховым ароматом. Формально жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он близко имитирует кожное сало - естественную смазку кожи.
Использование масла жожоба может помочь снизить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, поскольку оно заставляет кожу думать, что она вырабатывает достаточно кожного сала.
Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим маслом-носителем для массажных масел, увлажняющих средств для лица и масел для ванн.

3. Масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек получают из семян абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается в кожу и обладает слегка сладковатым ореховым ароматом. Вы можете купить пищевое масло абрикосовых косточек или масло абрикосовых косточек только для косметического использования.
Применение: Считается, что масло абрикосовых косточек помогает смягчить и успокоить раздраженную, зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масел для ванн и средств по уходу за волосами.

4. Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля обладает сильным ореховым ароматом. Это пищевое масло, изготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.
Оно также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.
Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных базовых масел для ухода за кожей. Оно прекрасно подходит для массажных масел, масел для ванн и мыла.

5. Оливковое масло

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но его также используют в ароматерапии в качестве масла-носителя.
Для ароматерапии и препаратов по уходу за кожей предпочтительнее использовать оливковое масло экстра-вирджин. Аромат оливкового масла может мешать аромату некоторых эфирных масел.
Применение: В нем много жирных кислот и растительных стеролов, поэтому оно прекрасно подходит для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве базового масла для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

6. Аргановое масло

Аргановое масло изготавливается из ядер, находящихся внутри плодов аргановых деревьев, которые произрастают в Марокко. Масло съедобно и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Оно имеет ореховый аромат и богато витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.
Применение: Аргановое масло может помочь в лечении сухости кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажных масел.

7. Масло шиповника

Шиповник - это семена кустарника Rosa rubiginosa или Rosa moschata. Цветы обоих кустарников выглядят иначе, чем традиционные розы. Когда эти цветы умирают и сбрасывают свои лепестки, остается шиповник. Из шиповника отжимают масло.
Масло шиповника пахнет не так, как роза. Оно имеет ореховый, земляной запах.
Применение: Масло шиповника содержит большое количество витаминов А и С. Витамин А является естественным ретиноидом, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих средств.

8. Масло черных семян

Масло черных семян получают из растения Nigella sativa. Хотя оно менее известно, чем другие масла, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Считается, что оно также обладает противовоспалительными свойствами.
Применение: Масло черных семян часто используется в качестве народного средства для смягчения кожи, включая экзему, акне и псориаз. Учитывая это, оно отлично подходит для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

9. Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт процесса виноделия. Оно богато витамином Е - питательным веществом, которое, как считается, заживляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.
Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается в кожу и имеет нейтральный запах. Это хорошее базовое масло, которое можно использовать с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

10. Масло авокадо

Масло авокадо - это тяжелое, густое, пищевое масло, получаемое из плодов авокадо. Оно обладает ореховым ароматом.
В масле авокадо много олеиновой кислоты - мононенасыщенной жирной кислоты, которая, как считается, помогает сухой, поврежденной коже.
Применение: Это масло может быть хорошим носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если только вы не имеете дело с акне. Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому если ваша кожа склонна к акне, перед использованием проконсультируйтесь с дерматологом.

барлық мәтінді көрсету