ОПИСАНИЕ
Трилакт
Трилакт является жидким пробиотиком , содержащий консорциум антагонистически активных лактобактерий. В состав консорциума входят 5 штаммов лактобактерий видов L. acidophilus, L. plantarum, L. Casei и продукты их жизнедеятельности, благотворно влияющие на организм.
Состав :
Жидкий пробиотик Трилакт состоит из лактобактерий с высокой функциональной и биологической активностью и способностью расти при низких значениях pH, что позволяет их практически без потерь проходить через кислую среду желудка. В состав жидкого пробиотика Трилакт входят 5 штаммов лактобактерий видов L. acidophilus, L. plantarum, L. Casei а также витамины группы В(В1, В2, В6, В12), PP, лактоферрин, летучие жирные кислоты, некоторые виды бактерицинов. Титр лактобактерий в препарате Трилакт составляет 1010 КОЕ/мл. Лактобактерии являются важным компонентом постоянной микрофлоры человека, они встречаются на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, входят в состав микрофлоры полсти рта и являются важной составляющей микрофлоры генитального тракта женщин. В процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту , перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, перекисей, антибиотиков и бактериоцинов, жидкий пробиотик Трилакт проявляет выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов.
Суммируя эффекты, которые оказывают все три вида лактобактерий, входящих в состав препарата Трилакт, можно описать совокупное действие, которое они оказывают на организм человека.
бактерии в составе пробиотика Трилакт обладают антагонистической активностью в отношении кандида, патогенных штаммов кишечных палочек, клостридий, сальмонелл, хеликобактеров, стафилоккоков и др.;
стимулируют различные звенья иммунной системы, обладают противовирусным действием;
применение жидкого пробиотика Трилакт стимулирует рост бифидо- и лактофлоры в кишечнике;
лактобактерии регулируют процессы пищеварения и всасывания; благотворно влияют на нервную систему, в т.ч. на процессы мышления;
предотвращают всасывание эндотоксинов в кровь;
регулируют перистальтику кишечника;
предотвращают диарею, связанную с употреблением антибиотиков;
стимулируют продукцию муцина – основного места обитания пристеночной микрофлоры;
уменьшают выраженность проявлений аллергических заболеваний;
синтезируют витамины группы Б, К, биотин, рибофлавин, фолиевую и аскорбиновую кислоты.
Эффекты от применения пробиотика Трилакт
Применение жидкого пробиотика Трилакт приводит к подавлению роста и размножению патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Восстановление кишечной среды и процессов переваривания.
Трилакт восстанавливает собственную микрофлору кишечника.
Нормализует работу кишечника.
Стимулирует иммунную систему.
Участвует в детоксикации организма.
Жидкий пробиотик Трилакт оказывает противоаллергическое действие за счет снижения концентрации аллергенов в кишечнике.
Повышение насыщения организма витаминами и микроэлементами. (витаминами группы Б, К, биотином, рибофлавином, фолиевой и аскорбиновой кислотами)
Пробиотик Трилакт участвует в синтезе незаменимых аминокислот (триптофан) и гистамина.
Регулируют метаболизм желчных кислот, холестерина.
Роль лактобактерий в составе Трилакт в организме человека
В составе жидкого пробиотика Трилакт входят 5 штаммов лактобактерии видов L. acidophilus, L. plantarum, L. Casei.
Лактобактерии L. Acidophilus – эти микроорганизмы применяются в профилактике различных острых и хронических заболеваний ЖКТ, воспалениями дыхательных путей, инфекциями мочеполовой системы. L. Acidophilus стимулируют рост лакто- и бифидофлоры в кишечнике. Кроме того эти бактерии способны стимулировать различные звенья иммунной системы. Ацидофильные лактобактерии пробиотика Трилакт обладают выраженным противовирусным действием.
Лактобактерии L. Plantarum – эти микроорганизмы обладают уникальной способностью расщеплять аминокислоту аргинин с образованием окиси азота.Это соединение оказывает бактериостатическое действие в отношении кандида, патогенных штаммов кишечных палочек, сальмонелл, хеликобактеров и др. Кроме того окись азота- важнейший нейромедиатор, необходимый для деятельности нервнох системы, для процессов мышления. L. Plantarum принимает участие в детоксикации организма, предотвращая всасывание эндотоксинов в кровь, стимуляции муцина, регуляции перистальтики, стимуляции иммунных функций, связанных с кишечником.
Лактобактерии L. casei обладают выраженной антагонистической активностью, и, прежде всего, в отношении клостридий. Лактобактерии L. casei обладают иммуномодулирующим и противоаллергическим эффектом. Есть данные о влиянии данного вида лактобактерий на обмен холестерина, также у этого вида выявлена высокая противоопухолевая активность . Бактерии вида L. casei эффективно подавляют рост гноеродных стафилоккоков.
Показания к применению Трилакт
Прямые:
Дисбиотические нарушения нормальной микрофлоры, дисбактериозы кишечника различной этиологии.
При витаминодефицитных состояниях как источник витаминов группы B, витамина К и фолиевой кислоты.
При лучевой- и химиотерапии - для восстановления микрофлоры.
При антибиотикотерапии - для восстановления собственной микрофлоры.
Для поддержания микрофлоры, при экологически неблагоприятных условиях.
В компексной терапии кишечных инфекции (энтеровирусная инфекция, сальмоннелез и.т.д)
Во время беременности, для профилактики родовых осложнений и улучшения работы кишечника.
Косвенные:
Для повышения иммунитета и невосприимчивости организма к ОРВИ.
При атеросклерозе, для регуляции липидного обмена.
Для снижения риска онкозаболеваний.
Профилактика иммунных нарушений сопровождающийся кожными поражениями (дерматиты, экссудативный диатез, экзема, нейродермит, дерматозы и др.).
У людей работающих на вредных производствах, в целях профилактики интоксикационных поражений ЦНС, печени, нормальной микрофлоры кишечника.
Местное:
Трилакт применяют при воспалительных процессах и нарушениях микрофлоры женских половых органов (специфические и неспецифические воспалительные процессы.)- вагинально.
Кожные проявления (угри обыкновенные, пиодермия, дерматиты, в.т.ч. себорейный) - в виде аппликаций и масок.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Форма выпуска Трилакт
12 мл препарата в каждом флаконе. 10 флаконов в картонной упаковке.
Срок годности и условия хранения
Срок годности - 3 месяца.
Трилакт хранится при температуре (4 ± 2)°С в не вскрытой упаковке предприятия-изготовителя. Перед употреблением флакон рекомендуется встряхивать т.к. при хранении возможно отслоение сыворотки.