Описание:
Шрот расторопши с лимоном, 100 г
Состав: шрот расторопши 80 г, цедра лимона 20 г
Химический состав: флавоноидный комплекс силимарин , клетчатка, витамины С, А, Р, некоторые витамины группы В, эфирные масла, пектиновая кислота, фосфор, калий, кумарины и фитонциды, флавоноиды и твердые волокна
Основные свойства:
Регуляция жирового обмена
Очищение, укрепление и восстановление клеток печени.
Защита организма от негативного действия неблагоприятных экологических факторов
Улучшение оттока желчи.
Нормализация артериального давления.
Смягчение течения заболеваний пищеварительных органов, печени и гепатобилиарной системы. Нормализация обмена веществ.
Выведение шлаков, радионуклидов и токсинов из организма.
Профилактика заболеваний печени, а также поджелудочной неинфекционного генеза. Нормализация уровня глюкозы в крови.
Улучшение липидного обмена.
Нормализация работы почек.
Шрот расторопши содержит полезных микроэлементов и витаминов более 150 наименований. Изучая биохимический анализ этого растения, ученые обнаружили крайне редкое и уникальное в своем роде биологически активное вещество – силимарин, которое представляет собой флавоноидный комплекс. Этот состав способен изменить клеточные мембраны печени так, что при попадании в организм опасных ядов, блокируется их попадание внутрь клеток. Силимарин также стимулирует процессы регенерации и помогает синтезироваться белку, защищает гепатоциты, увеличивает их устойчивость перед различного рода инфекциями и отравлениями. Шрот расторопши является продуктом переработки семян растения. Этот продукт обогащен клетчаткой, а она, в свою очередь, выступает отличным очищающим средством для кишечника, в результате чего в нем образуется полезная микрофлора.
Лимонная корка (цедра) содержит огромное количество витаминов и прочих необходимых нам веществ. Среди них витамины С, А, Р, некоторые витамины группы В, эфирные масла, пектиновая кислота, фосфор, калий, кумарины и фитонциды, выполняющие роль натуральных антибиотиков.
В состав цедры также входят аскорбиновая кислота, флавоноиды и твердые волокна, помогающие выводить углеводы и оказывающее положительное воздействие на работу органов ЖКТ.
Считается, что цедра помогает вырабатывать желудочный сок, поэтому ее рекомендуют употреблять для повышения аппетита, а также для устранения проблем с пищеварением или желчным пузырем.
Фармакологические свойства: очищающее, гепатопртекторное
Показания к применению: Способствует улучшению функционального состояния печени. Помогает защитить печень от токсинов и вредного влияния окружающей среды. Способствует поддержанию в тонусе кровеносные сосуды. Помогает очищению организма. Корки (цедра) лимона содержит ферменты, витамин C, P, кальций, калий, клетчатка, лимонная кислота, флавоноиды, полифенолы, необходимые для здорового тела и разума.
Противопоказания. В целом при приеме шрота расторопши не наблюдается побочных явлений (в редких случаях могут возникнуть незначительные боли в области печени).
Важно! Если есть камни в желчном пузыре либо в проходах, то рекомендуется начинать прием шрота с небольших доз, и лишь под строгим наблюдением врача.
Беременным и кормящим можно принимать шрот также только по рекомендации врача, придерживаясь установленной схемы приема и дозировки.
Не рекомендовано принимать шрот расторопши при индивидуальной непереносимости, а также детям до трех лет.
Способ применения: Для достижения терапевтического эффекта нужно принимать шрот расторопши по следующей схеме: нужно потреблять чайную ложечку такого состава запивать тепленькой водой по три раза в день примерно за полчаса до еды. Длительность лечения должна составлять как минимум сорок дней, после чего рекомендуется сделать перерыв на две недели. Далее курс приема шрота можно повторить. Количество таких курсов должен устанавливать доктор, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента, его диагноз и течение недуга. Однако не стоит осуществлять более четырех повторов приема на год.
Шрот расторопши часто советуют принимать в профилактических целях. В этом случае с утра натощак стоит потреблять чайную ложечку такого средства, запивая его водой. Курс профилактики обычно составляет один месяц. Однако длительность приема и дозировка должна подбираться опять-таки доктором. Специалист обращает внимание на массу пациента и наличие у него склонностей к какому-то конкретному недугу.