Скачайте мобильное приложение i-teka

Анальгин или Парацетамол – что лучше

visibility406
21.06.2024

Если у вас разболелась голова или поднялась температура, что будет лучше принять – парацетамол или анальгин? Ведь у большинства людей в домашней аптечке чаще всего находятся именно эти препараты. Но как сделать правильный выбор – анальгин или парацетамол? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе как можно подробнее.

Что такое парацетамол

Парацетамол – популярное средство, которое обладает обезболивающим и жаропонижающим действием. Его популярность обусловлена небольшим количеством противопоказаний, очень редким развитием аллергических реакций и мягким действием. Поэтому парацетамол часто используется для лечения не только взрослых, но и детей.

Что такое анальгин

Анальгин – лекарство, которое применяется в медицине уже много лет. Считается одним из самых сильных анальгетиков. Но из-за частого развития побочных эффектов во многих странах анальгин к использованию запрещён. Однако его гемотоксическое действие (отрицательное влияние на систему кроветворения) не позволяет применять анальгин без контроля врача.

Но что же тогда лучше – анальгин или аспирин? Для снятия боли лучше использовать анальгин, а вот для снижения температуры – аспирин. Ответ на вопрос, что лучше – анальгин или аспирин, в этом случае понятен. Поэтому, выбирая анальгин или аспирин от головной боли, лучше выбрать первый препарат.

Но если провести другое сравнение – анальгин или цитрамон? Цитрамон используется для болей слабого характера, например, в случае ноющей головной или зубной боли, а также для улучшения общего состояния при простудах. Анальгин же помогает избавиться от сильных болевых ощущений, с которым не справляются парацетамол. Многие спрашивают – цитрамон или анальгин от головной боли лучше выпить? Всё зависит от интенсивности болевых ощущений. Если они не сильные, тогда принимаем цитрамон. Если голова буквально раскалывается, тогда лучше анальгин. Если же выбирать – что выпить, цитрамон или нурофен, то предпочтение следует отдать первому лекарству.

Часто пациенты, не зная действия лекарств, спрашивают, что лучше анальгин или баралгин? И если анальгин – это обезболивающее средство, то баралгин – это препарат, который используется как спазмолитик. Из этой же группы будет и другой вопрос – спазмалгон или анальгин, что лучше. Спазмалгон является отличным спазмолитиком, а вот анальгин – только обезболивающим.

Какими ещё препаратами можно заменить анальгин

Анальгин или ибупрофен – ещё один частый вопрос от пациентов с болевым синдромом. Необходимо понимать, что ибупрофен – это лекарство, которое негативно действует на слизистую желудка. Принимать такие таблетки следует только после еды. Поэтому ответ на вопрос, что лучше – анальгин или ибупрофен, будет звучать так – при проблемах с желудком отдавать предпочтение стоит анальгину.

При сильных зубных болях анальгин или Нурофен – что лучше? Нурофен – препарат из группы НПВС. Кроме обезболивания, он ещё помогает снять воспаление, но при этом негативно сказывается на слизистой желудка. Поэтому Нурофен или анальгин выбирать рекомендуется только по рекомендации врача. Впрочем, как и в случае анальгин или Найз – что лучше.

Ещё одна прекрасная альтернатива – Пенталгин. Это комбинированное лекарство, которое рекомендуется к применению при максимально сильных болевых ощущениях. Поэтому что лучше – Пенталгин или анальгин, сказать с уверенностью нельзя. По отзывам Пенталгин в несколько раз превышает по действию анальгин, поэтому что лучше обезболивает – анальгин или Пенталгин, лучше решать с врачом. Принимать такое сильное лекарство без рекомендации специалиста не рекомендуется.

Ещё часто есть такой вопрос от пациентов – что лучше, Пенталгин или ибупрофен? Ибупрофен в основном применяется при воспалительном процессе, а вот Пенталгин при сильной боли, например, после операции. Так что Пенталгин или ибупрофен стоит принимать в зависимости от диагноза и имеющегося заболевания. Что касается вопроса, что лучше – анальгин или кеторол, то здесь рекомендуется сначала посетить врача, так как кеторол относится к препаратам из группы НПВС и принимать его дольше 3 - 4 дней подряд не рекомендуется.

Похожие новости

0 cart