Скачайте мобильное приложение i-teka

Ибупрофен или Нимесулид – что сильнее и лучше

visibility932
26.06.2024

Испытывая боль, многие люди часто задают вопрос – что лучше, ибупрофен или нимесулид. Оба препарата обычно можно найти в домашней аптечке, но какое средство принять? Оказывается, несмотря на то, что эти лекарства относятся к обезболивающим препаратам, между ними есть существенные отличия.

Что такое ибупрофен

Прежде, чем решать, что лучше принять нимесулид или ибупрофен, необходимо понять, что это за препараты. Ибупрофен – лекарственное средство известное с давних времён. Оно относится к группе НПВС и обладает не только болеутоляющим, но и жаропонижающим свойством. Поэтому что лучше – нимесил или ибупрофен, должен решать лечащий врач.

Выпускается лекарство в разных формах – гелях для наружного нанесения, таблетках, капсулах, драже, каплях. Поэтому пациент может сам решить, что ему принимать в зависимости от создавшейся ситуации.

Что чаще рекомендуется врачами – кетопрофен или ибупрофен? Второе лекарство обычно принимается в случае воспалительных заболеваний и болей в суставах, и в списке показаний присутствуют артрит, артроз, полиартрит, ушибы. Первое помогает бороться с болями средней и максимальной интенсивности, что доказано многочисленными исследованиями и клинической практикой врачей. Что сильнее – кетопрофен или ибупрофен, зависит от типа болевых ощущений. Если боль не сильная, то стоит отдавать предпочтение ибупрофену. Если же она очень чувствительная, тогда выбираем кетопрофен. Ибупрофен или кетопрофен – что лучше, также зависит от имеющихся у пациента показаний и противопоказаний к приёму этих лекарств.

Что такое нимесулид

Нимесулид – это популярный современный препарат из группы НПВС, который используется для купирования острого болевого синдрома. Выпускается лекарство также в разной форме. Если говорить о том, что выбрать, нурофен или нимесулид, то важно помнить – второй препарат противопоказан детям до 12 лет, а вот нурофен рекомендуется к приёму уже с трёх месяцев жизни. Поэтому, что лучше нурофен или нимесулид, также зависит от возраста пациента.

Если говорить о том, что сильнее, ибупрофен или нимесулид, то здесь стоит отдавать предпочтение последнему. Именно этот препарат рекомендуется использовать для снятия острого болевого синдрома сильной степени тяжести.

Нимесил или ибупрофен – ещё один частый вопрос о том, что выбрать. При этом нимесил и нимесулид – это одно и то же лекарство, просто с разными торговыми названиями. Если говорить о том, что принять нимесил или нурофен, то для взрослых это будет первое средство, а для детей – исключительно второе. Таким же образом можно ответить на вопрос о том, нурофен или нимесил, что лучше.

Другие разновидности препарата

Найз или нурофен, что лучше, можно узнать, понимая, что первое лекарство – это ещё одно торговое название нимесулида. И здесь снова всё зависит от возраста пациента – детям только нурофен, а взрослым – найз. Если говорить о том, что сильнее, найз или нурофен, то здесь несомненно на первое место выступает первый препарат.

Ещё одно часто рекомендуемое обезболивающее средство носит название кетонал. Но что лучше, кетонал или ибупрофен? Для снятия зубной боли лучше выбирать первое лекарство, а для борьбы с болью в суставах – второе.

Несмотря на то, что обезболивающие препараты призваны бороться с болевыми ощущениями разной интенсивности, злоупотреблять ими не следует. Принимать эти лекарства рекомендуется не дольше 3 - 5 дней. При этом дозировка должна строго соответствовать возрасту и особенностям здоровья пациента, и ни в коем случае пациент не должен превышать указанные в инструкции дозировки.

Похожие новости

0 cart