• Доставка лекарств
  • Онлайн консультация
  • Исключите стресс и включите жизнь вместе со СТРЕССОВИТ®

    visibility140
    14.09.2020

    Работа – важная часть нашей жизни. Но обычно наша работа не только приносит доход и удовлетворение, но и сопровождается стрессовыми ситуациями. И даже если работа нам по душе, волнения и переживания почти всегда являются неотъемлемой составляющей её процесса. Каждый из нас не раз замечал: занимаясь любимым делом или реализуя интереснейшие проекты, мы рано или поздно начинаем испытывать усталость, а на смену вдохновению приходят апатия и хандра. Это вполне объяснимо: энтузиазм, с которым мы берёмся за дело, не учитывает затраченное время и силы, а ресурсы организма (особенно нервной системы) не безграничны.

    К усталости могут добавиться и такие раздражающие факторы, как внезапное увеличение объёма работы без стимулирующей денежной оплаты или сокращение сроков выполнения работы, а также общение с заказчиками, клиентами.

    Тревожность, беспокойство и даже панику вызывает повышенный уровень сложности поставленных задач и ответственности за их выполнение.

    В результате накапливается раздражение, появляется переутомление, это сказывается на качестве работы – возникает замкнутый круг. И это ощущение приводит к появлению стресса.

    Ещё печальнее ситуация, если невольно мы вынуждены заниматься нелюбимым делом или не соответствуем требованиям занимаемой должности. Осознание того, что мы не на своём месте, вызывает чувство недовольства собой и дискомфорта.

    К числу других факторов, вызывающих стресс, можно отнести следующие:

    • невозможность раскрыть свой потенциал,
    • угроза сокращения,
    • плохие отношения с коллегами,
    • давление со стороны руководства,
    • и даже «офисный синдром» – состояние, при котором у людей, работающих в офисе и вынужденных проводить около 8 часов за компьютером, возникают головные боли, боли в спине, шее, а также избыточный вес.

    Со стороны всегда кажется, что проблема стрессовых ситуаций на работе решается просто: нужно объективно оценить положение, предпринять необходимые возможные действия и, самое главное, научиться жить «вне работы».

    Но на практике это довольно сложно, особенно учитывая, что наша работа – это источник дохода, от которого зависит уровень и качество нашей жизни. И стресс продолжает накапливаться, создавая «воронку», через которую мы теряем наши эмоции, жизнерадостность, силы…

    Стресс в жизни современного человека - это естественное явление: большое число населения Казахстана постоянно подвергается стрессу. Большинство казахстанцев снимает стресс при помощи просмотра телевизора или прослушивания музыки, при помощи общения с родными и близкими. Чуть меньше “заедают” стресс или прибегают к алкоголю. Другие берут дополнительные выходные или уходят в отпуск.

    Непосредственно на рабочем месте самыми распространёнными способами переключения нашего внимания от источника волнений являются телефонные разговоры с друзьями и близкими, просмотры развлекательных интернет-ресурсов, посещение соцсетей…

    Но все перечисленные способы дают очень кратковременный эффект, всего лишь отвлекая наше внимание от источника стресса и никак не решая самой проблемы стресса. Для возвращения здорового эмоционального состояния нам необходимо не только научиться правильно переживать стрессовые ситуации, но и восстановить повреждённую нервную систему.

    Если рассматривать решение проблемы стресса на уровне фармакологии, то, на наш взгляд, правильным будет выбор в пользу натурального средства, такого как СТРЕССОВИТ®

    СТРЕССОВИТ® является мягким успокоительным комплексом для снижения уровня стресса, психоэмоционального напряжения, а также для улучшения функционирования и восстановления нервной системы.

    Растительные компоненты комплекса (пустырник, хмель, липа), широко известные своей способностью успокаивающе воздействовать на нервную систему и снижать чувство тревоги и страха, устраняют негативные последствия эмоциональных нарушений и повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.

    Входящие в состав комплекса Магний и Витамин В6 способствуют восстановлению нервной системы и повышению умственной и физической работоспособности.

    Исключите стресс и включите жизнь вместе со СТРЕССОВИТ®

    Похожие новости