Скачайте мобильное приложение i-teka

Кагоцел или Арбидол - что выбрать?

visibility943
22.05.2024

Рекомендуется в первые дни заболевания принимать Арбидол, а после - Кагоцел, чтобы поддержать иммунную систему до тех пор, пока организм не начнет самостоятельно вырабатывать интерферон.

Выбор между Кагоцелом и Арбидолом зависит от конкретных целей и условий использования. Оба препарата часто используются для лечения и профилактики вирусных инфекций, но имеют разные механизмы действия и показания.

Кагоцел

  1. Механизм действия: Арбидол содержит умифеновир гидрохлорид, аналог интерферона, который блокирует важные для жизнедеятельности вирусов процессы. Он помогает организму бороться с инфекцией, уменьшает симптомы и ускоряет выздоровление.
  2. Показания: Применяется для профилактики и лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
  3. Возрастные ограничения: Разрешен для применения у детей старше 3 лет.
  4. Побочные эффекты: Возможны аллергические реакции, но в целом переносится хорошо.
  5. Цена: от 1 265 тг.

Арбидол

  1. Механизм действия: Кагоцел активно борется с инфекцией, нейтрализует вирусы.
  2. Показания: Используется для профилактики и лечения гриппа A и B, а также других ОРВИ, включая хронический бронхит и пневмонию.
  3. Возрастные ограничения: Разрешен для применения у детей старше 2 лет.
  4. Побочные эффекты: Возможны аллергические реакции, но также обычно хорошо переносится.
  5. Цена: от 1 430 тг.

Сравнение

Арбидол хорошо переносится пациентами и редко вызывает аллергические реакции. Тем не менее, прием препарата нежелателен при наличии патологий сердечно-сосудистой, гепатобилиарной и мочевыводящей систем. В отличие от Арбидола, Кагоцел эффективен на любой стадии болезни. Кагоцел можно принимать независимо от времени начала заболевания, тогда как Арбидол наиболее полезен только в первые дни инфекции.

Поэтому нет смысла назначать Кагоцел и Арбидол одновременно. Врачи используют эти препараты последовательно, чтобы поддерживать стабильное лечебное воздействие на протяжении всего курса лечения.

Главное преимущество Кагоцела — его активность сохраняется в течение пяти дней после приема.

Похожие новости

0 cart