Межсезонье – самое время задуматься о защитных силах своего организма и побеспокоиться об их укреплении. Для начала разберемся, что такое иммунитет? Это способность и желание сопротивляться любым инфекциям, попадающим в организм извне, а затем разрушать их. Сильный иммунитет – залог здоровья человека в любом возрасте – от младенца, школьника и студента до пенсионера. Как повысить иммунитет правильным питанием. Правильное, рациональное и сбалансированное питание обеспечивает улучшение защитных сил организма. В твоем меню должны быть: * Белки животного происхождения, которые содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах и морепродуктах. * Растительные белки, которые поставляются в бобовых, фасоли, гречке и овсянке. * Витамины, в частности: витамин А есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах, а также винограде и зелени; витамин С содержится в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте; витамин Е находится в подсолнечном, оливковом, кукурузном масле. Источник витаминов группы В – это бобовые, крупы, яйца, орехи и зелень. * Благотворно влияют на укрепление иммунитета такие микроэлементы и минеральные вещества как железо, медь, магний, цинк, селен, которые в достаточном количестве содержатся в мясе, печени, рыбе, морепродуктах, орехах, бобовых, чесноке, шоколаде. * Также хорошо поддерживают иммунитет многие специи: имбирь, барбарис, корица, гвоздика, кориандр, базилик, кардамон, куркума, лавровый лист, хрен.
clear
Напишите нам