Скачайте мобильное приложение i-teka

Кардиомагнил или Аспирин Кардио – что выбрать?

visibility509
21.06.2024

Сердечно-сосудистые заболевания во всём мире считаются самыми распространёнными. Их провоцируют стрессы, неправильный образ жизни, ожирение, высокая физическая нагрузка и, конечно, возраст. Придя к врачу-кардиологу или терапевту, пациенты часто задают такой вопрос: что лучше принимать – Аспирин или Кардиомагнил? Давайте разберёмся в этом вопросе подробно.

Аспирин Кардио или Кардиомагнил – что лучше

Прежде, чем ответить на вопрос, какой из препаратов чаще рекомендуется к приёму, следует понять, что они собой представляют.

Кардиомагнил – это комбинированный препарат, в составе которого присутствует ацетилсалициловая кислота и магний. Их совместная работа помогает значительно улучшить работу сердца и в несколько раз снизить риск появления тромбов в сосудах и осложнений от тромбоэмболии.

Аспирин Кардио – препарат, в составе которого присутствует только ацетилсалициловая кислота. Она позволяет не допустить развития сгустков крови (тромбов) и значительно уменьшает риск тромбообразования.

Так что же лучше – Кардио или Кардиомагнил? Здесь важно обратить внимание на имеющиеся показания у препаратов. Первый рекомендуется к приёму пациентам, у которых риск развития инфаркта или инсульта значительно повышен из-за возраста или имеющихся заболеваний сердечно-сосудистой системы. Второй рекомендуется людям с риском развития приступов стенокардии, а также в период лечения уже случившегося ишемического инсульта или инфаркта миокарда. Поэтому решать, что лучше принимать, Кардиомагнил или Аспирин, должен только врач.

Противопоказания

Что лучше – Кардиомагнил или ацетилсалициловая кислота, решается и по наличию противопоказаний к приёму этих средств. Как понять – что начать принимать, Кардиомагнил или Аспирин Кардио?

Важно помнить, что Аспирин в любом виде противопоказан людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также его ни в коем случае не назначают пациентам с бронхиальной астмой, которая провоцируется приёмами НПВС, при кровотечениях, тяжёлой почечной недостаточности, при приёме других препаратов из этой же группы для исключения риска передозировки.

Кардиомагнил или Аспирин при беременности – что лучше принимать женщинам? Важно помнить, что Аспирин противопоказан к приёму на всём протяжении беременности. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша. Также оба лекарственных средства нельзя принимать детям в возрасте до 18 лет.

Режим дозирования

Что лучше принимать, Кардиомагнил или Аспирин Кардио по количеству принимаемых таблеток? Аспирин Кардио выпускается только в одной дозировке – в таблетках по 100 мг. Разовая дозировка может составить от 50 до 150 мг, то есть от половинки таблетки до одной целой и половинки второй. Суточная дозировка препарата не должна превышать 200 мг.

Кардиомагнил выпускается в двух разных дозировках – по 75 мг и по 150 мг аспирина. Дозировка назначается врачом, и в сутки следует принимать только одну таблетку. Поэтому, что лучше, Кардиомагнил или Аспирин Кардио, мнение может разделяться.

Кому-то удобнее принять одну таблетку в день с утра после завтрака. А кто-то предпочитает пить таблетки утром и вечером. Поэтому при наличии одинаковых показаний врач может подобрать для пациента желаемый режим дозирования.

Иногда можно услышать такой вопрос – Ацекардол или Кардиомагнил, что лучше и безопаснее? Оба препарата имеют профилактическую направленность, поэтому выбор здесь всё же рекомендуется доверить врачу, к тому же противопоказания у них очень похожи.

Делая выводы, что лучше – Аск Кардио или Кардиомагнил, а может быть Аспирин Кардио, следует отметить, что все три лекарства работают одинаково. Основная разница в них – это режим дозирования и количество аспирина в одной таблетке.

Похожие новости

0 cart