• Доставка лекарств
  • Онлайн консультация
  • ВОЗ: У Covid-19 пока нет мутаций, которые делают вирус сильнее

    visibility316
    02.07.2020

    Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан уточнила, эта мутация вируса была выявлена в лаборатории и может приводить к более быстрому размножению и распространению заболевания.

    "Вирусы мутируют. И это ожидаемо. Недавно было выявлена особая мутация, которая называется D614G, может привести к более быстрой репликации (размножению. – Авт.) вируса. Это было выявлено в лаборатории. Вирус размножается быстрее, что может привести к его более быстрому распространению. Но от нахождения чего-то в лаборатории до выявления влияния этого на эпидемию может пройти много времени", – рассказала Сумия Сваминатан.

    Учёные ВОЗ внимательно отслеживают эту мутацию Covid-19, подчеркнули сотрудники организации.

    Ранее руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева предположила, что рост числа пациентов с пневмонией, у которых при этом не подтверждается Covid-19, возможно, связан с тем, что вирус мутировал и не определяется имеющимися тестовыми системами.

    Позже главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила, почему Covid-19 не выявляется при пневмонии: КВИ опускается в нижние дыхательные пути.

    Похожие новости