Дезинфицирующие средства в Таразе

Найдено 69 наименований
Дихлор таблетки 12,5 мг № 30
Дихлор таблетки 12,5 мг № 30
МНН: Хлорталидон
По рецепту
Дихлор таблетки 25 мг № 30
Дихлор таблетки 25 мг № 30
МНН: Хлорталидон
По рецепту

Регулярное использование правильных типов дезинфицирующих средств на поверхностях в вашем учреждении имеет решающее значение для предотвращения распространения таких болезней и заболеваний, как COVID, грипп и простуда. Поскольку на рынке представлено множество типов дезинфицирующих средств, важно понимать, как они работают, включая их плюсы и минусы, чтобы принять обоснованное решение о том, как лучше всего дезинфицировать и защитить людей, находящихся в вашем помещении.

Как работают дезинфицирующие средства?

Дезинфицирующие средства - это химические вещества, которые наносятся на неживые объекты с целью уничтожения бактерий, вирусов, грибков, плесени или грибков, живущих на этих объектах. По определению, формулы дезинфицирующих средств должны быть зарегистрированы в Агентстве по охране окружающей среды (EPA). Активный ингредиент" в каждой формуле дезинфицирующего средства - это то, что убивает патогенные микроорганизмы, обычно путем разрушения или повреждения их клеток. Активным ингредиентам обычно помогают другие ингредиенты различного назначения. Например, поверхностно-активные вещества могут быть добавлены в формулу дезинфицирующего средства для обеспечения равномерного смачивания поверхности или для помощи в очистке.

Основные типы дезинфицирующих средств по категориям

В обслуживании коммерческих и промышленных объектов используется несколько широких категорий дезинфицирующих средств. Ниже приведены несколько наиболее распространенных типов. Хотя список не является исчерпывающим, он охватывает большинство из них, используемых сегодня.

Перекись водорода

При использовании в качестве готовых к применению дезинфицирующих средств продукты на основе перекиси водорода считаются безопасными, экологичными и устойчивыми для окружающей среды. Это объясняется тем, что они распадаются на естественные элементы воды и кислорода. Дезинфицирующие средства на основе H2O2 быстро уничтожают широкий спектр бактерий и вирусов, обладают слабой кислотностью и являются эффективными чистящими средствами. Некоторые продукты RTU, такие как Nyco HPX Hydrogen Peroxide Disinfectant Cleaner, уничтожают SARS-CoV-2 всего за одну минуту. Однако пользователи должны соблюдать осторожность при использовании концентрированной перекиси водорода, поскольку она может быть нестабильной и опасной.

Четвертичные аммониевые соединения (кваты)

Кваты являются лучшим выбором для дезинфекции в больницах и учреждениях из-за их низкой стоимости и быстрого действия против широкого спектра микроорганизмов. Квасцы можно смешивать с различными моющими средствами для обеспечения как очищающей, так и дезинфицирующей способности. Дезинфицирующее средство Sani-Spritz Spray RTU компании Nyco является примером дезинфицирующего средства на основе кватов, обладающего как очищающей способностью, так и широким спектром уничтожения многих распространенных и опасных бактерий и вирусов (включая новые патогены и SARS-CoV-2).
Хлорсодержащие соединения убивают множество организмов, включая устойчивые вирусы, и настоятельно рекомендуются для очистки биологических жидкостей. Дезинфицирующие средства на основе хлора недороги и имеют относительно быстрое время уничтожения, однако они могут быть едкими и вызывать обесцвечивание, а также раздражение, если их использовать не по назначению. Chlorine Sanitizer II - пример хлорного дезинфицирующего средства, идеально подходящего для использования в медицинских учреждениях и на пищевых производствах.

Спирты

При разведении в воде спирты эффективны против широкого спектра бактерий, хотя для дезинфекции влажных поверхностей часто требуются более высокие концентрации. Недостатки: они быстро испаряются (и поэтому не могут оставаться на поверхности достаточно долго, чтобы убить бактерии), они легко воспламеняются, и они могут не иметь сертификатов устойчивости к органической почве, что означает, что они могут быть неэффективны при наличии органических веществ (например, крови).

Альдегиды

Очень эффективны против бактерий, вызывающих туберкулез, однако для дезинфекции им требуется высокое соотношение частей на миллион (ppm). Некоторые бактерии выработали устойчивость к альдегидам и, как было установлено, вызывают астму и другие проблемы со здоровьем. Они также могут оставлять жирный осадок и должны находиться в щелочном растворе.

Йодофоры

Можно использовать для дезинфекции некоторого полукритического медицинского оборудования, но они могут окрашивать поверхности и имеют неприятный запах (вспомните йод). Йодофоры больше не часто используются в обслуживании помещений.

Фенольные соединения

Эффективны против патогенных бактерий, включая микобактерии туберкулеза, а также грибков и вирусов, но также очень токсичны и коррозийны, разрушают поверхности, одновременно поражая организмы на них. В некоторых районах действуют ограничения на утилизацию фенолов.

Показать весь текст