lekCategory h1

Found 12 names

Что такое "санитарный" прибор?

Производственные предприятия, выпускающие пищевую и фармацевтическую продукцию, обеспокоены тем, что в производственной среде могут расти вредные вещества, которые могут попасть в конечный продукт и вызвать его загрязнение. Такие вещи могут стать причиной болезни или даже смерти потребителей, поэтому мы все должны быть рады, что такие опасения существуют. Существует множество организаций, которые контролируют производство продуктов питания и фармацевтических препаратов, в зависимости от конкретного сегмента.

Стандарты для санитарных устройств

Эти группы используют стандарты для конфигурации оборудования и производственной практики, которые в мельчайших подробностях описывают, как именно должно выглядеть оборудование и из каких материалов оно изготовлено. Эти стандарты описывают, как должно быть сделано оборудование, чтобы оно могло быть адекватно обеззаражено в процессе очистки и не являлось питательной средой для бактерий и других насекомых, которые могут загрязнять продукты. Стандарты затрагивают многие ключевые моменты:
- Соответствующие материалы, например, нержавеющая сталь и различные пластмассы;
- Очищаемая отделка поверхности;
- Отсутствие внутренних трещин, щелей, резьбы и карманов;
- спецификации сварки и так далее.
Эти стандарты и практика изначально были разработаны в молочной промышленности, но теперь они применяются во многих областях с аналогичными проблемами.
Устройства, такие как датчики температуры или давления, которые вставляются в технологические трубопроводы или резервуары, обычно используют те же виды фитингов, что и сами трубы. В системе тройного зажима используется пара конических фланцев на конце трубы или устройства, которые сопрягаются с прокладкой и внешним зажимом. Такой подход обеспечивает эффективное уплотнение, но такое, которое можно легко разобрать и свести к минимуму возможность размножения загрязнений.

барлық мәтінді көрсету