Аналоги Дюфалака - подешевле

visibility32
19.04.2024

Дюфалак оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония. Лактулоза также подавляет рост потенциально патогенных бактерий, обеспечивая более благоприятный баланс кишечной флоры.

  • Действующее вещество: Все препараты содержат лактулозу - синтетический дисахарид, который не усваивается в желудке и тонком кишечнике, но проходит в толстую кишку, где подвергается ферментативному разложению бактериями. Это приводит к образованию кислотных метаболитов, которые увеличивают объем и улучшают консистенцию кала.
  • Механизм действия: Лактулоза притягивает воду в кишечник, что способствует размягчению кала и стимулирует перистальтику. Она также способствует росту “дружественных” бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать нормальную микрофлору.
  • Применение: используется для лечения запоров, особенно у пожилых людей, беременных женщин и детей. Он также может быть рекомендован при геморрое, анусных трещинах и других состояниях, связанных с трудностями при дефекации.

Дюфалак - это качественный препарат, который помогает при запорах и нормализует кишечную перистальтику. Однако, если вы ищете более доступные аналоги, вот несколько вариантов:

1. Лактулоза-Тева

Производитель: Лактулоза-Тева производится компанией Меркле ГмбХ, Германия. Срок годности: 3 года, 6 месяцев после вскрытия упаковки. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C, в недоступном для детей месте. Лактулоза-Тева применяется при запорах, печеночной энцефалопатии и также используется при диагностике нарушений желудочно-кишечного тракта.

Лактулоза-Тева сироп 200 мл (стоимость на Апрель 2024) - от 1665 до 2200 тенге.

2. Порталак

Сироп Порталак содержит 667 мг лактулозы в 1 мл. Препарат производится компанией БЕЛУПО (BELUPO), Pharmaceuticals & Cosmetics, d.d., расположенной в Республике Хорватия. Начальная доза для взрослых и подростков старше 14 лет составляет 30–45 мл сиропа 3–4 раза в день. Затем переходят на поддерживающую дозу, чтобы мягкий стул был 2–3 раза в день

Порталак сироп 667 мг/мл 500 мл (стоимость на Апрель 2024) - от 2100 до 2700 тенге.

3. Лактулоза-ТК

Сироп Лактулоза-ТК содержит 667 мг лактулозы в 1 мл. Препарат производится компанией ТОО «ТК Фарм Актобе» в Республике Казахстан. Назначают для регуляции физиологического ритма толстого кишечника при запорах и лечении и профилактики печеночной комы или прекомы при печеночной энцефалопатии.

Лактулоза-ТК сироп 200 мл (стоимость на Апрель 2024) - от 1600 до 2000 тенге.

Похожие новости

0 cart