Основные преимущества спирулины

visibility450
24.02.2023

Что такое спирулина?

Спирулина — это сине-зеленая водоросль спиралевидной формы. Ее оттенок обусловлен наличием хлорофилла, придающего ей зеленый цвет, и присутствием фикоцианина, пигмента, придающего ей голубоватый оттенок. Спирулина входит в число добавок с самым высоким содержанием белка, и, по оценкам, в спирулине содержится в 20 раз больше белка, чем в сое, и в 400 раз больше, чем в говядине.

Спирулина является "хранилищем хлорофилла", который очень важен для регенерации клеток печени и расширения кровеносных сосудов, вызывая увеличение кровообращения во всех органах. Эта микро водоросль является мощным регенератором кишечной флоры и мощным активатором механизмов клеточной детоксикации.Благодаря своим свойствам ее можно считать одним из продуктов будущего.

Трудно себе представить, чтобы такой концентрированный источник питательных веществ, как спирулина, не отличался высокой жирностью и калорийностью. В ней всего 7% жиров, и они представлены в виде незаменимых жирных кислот.

  1. Что такое спирулина?
  2. Состав спирулины.
  3. Основные преимущества спирулины.
  4. Какие питательные вещества содержит спирулина?
  5. Спирулина и спорт
  6. Как включить спирулину в рацион?
  7. Важность спирулины

Состав спирулины.

Ее состав основан на широком спектре питательных элементов, таких как несколько витаминов, минералов, антиоксидантов, а также содержит все незаменимые аминокислоты. Она на 65% состоит из хорошо усваиваемых полноценных растительных белков и содержит восемь незаменимых аминокислот в достаточном количестве, а также в пять раз легче усваивается, чем мясные или соевые белки.

В дополнение к высокому потреблению белка спирулина содержит незаменимые жирные кислоты и от 15 до 25% сахаров, поэтому она обеспечивает большое количество быстрой энергии, не вызывая гипогликемии.

Богатая железом, калием, кальцием и с низким содержанием натрия, спирулина является основной и настоятельно рекомендуемой морской водорослью для включения в рацион спортсменов.Спирулина обладает эффектом подавления аппетита и обычно используется в качестве добавки в диетах для похудения.

Спирулина занесена в каталог как популярный продукт питания, поскольку она содержит аминокислоты (восемь основных элементов), витамины (A, B, C, D, E, F и K), минералы группы B (йод, калий, магний, железо, фосфор и сера), незаменимые жирные кислоты, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), хлорофилл и широкий спектр фитохимических веществ с антиоксидантным действием.

По всем этим причинам спирулина идеально подходит для людей с повышенной потребностью в витаминах, минералах, микроэлементах и аминокислотах. Спортсмены могут получить большую пользу от этой водоросли, так как она повышает уровень их энергии и, следовательно, их физическую работоспособность.

Основные преимущества спирулины.

Преимущества спирулины широки и в основном связаны с ее разнообразным составом. Он помогает снизить уровень холестерина, так как содержит гамма-линоленовую кислоту и, кроме того, благодаря фикоцианину защищает от вредного воздействия радиации.

Спирулина содержит большую часть используемых человеческим организмом белков, которые необходимы для построения клеток и образования антител.

Еще одним преимуществом употребления этой водоросли является то, что она улучшает иммунную систему, так как содержит антиоксиданты, полисахариды и аминокислоты, такие как аланин и пантотеновая кислота. Улучшает кишечную флору, предотвращает старение и уравновешивает уровень глюкозы благодаря сложным углеводам и витаминам B1, B12 и B3.

Кроме того, спирулина помогает предотвратить анемию, такие проблемы, как артрит, ревматизм и остеопороз, благодаря высокому содержанию железа, фосфора и антиоксидантов.Характерный зеленый цвет указывает на высокое содержание хлорофилла, который помогает регулировать кислотность и создавать более щелочную среду, снижая риск воспаления, очищая пищеварительный тракт и питая организм на клеточном уровне.

Какие питательные вещества содержит спирулина?

Спирулина является одним из самых богатых продуктов питания натуральными белками и превосходит мясо, рыбу или птицу. Преимущество этих водорослей в том, что они на 100% растительные, и организм потребляет только натуральный белок, без какого-либо жира или других веществ, вызывающих холестерин.

Она также содержит больше бета-каротина, чем морковь. Бета-каротин превращается в организме в витамин А и необходим для зрения и эластичности кожи. Каротиноиды также действуют как антиоксиданты, устраняя свободные радикалы и способствуя защите здоровья.

В спирулине содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в норме. К ним относятся витамин B12, витамин E, селен, фолиевая кислота и железо (именно поэтому она настоятельно рекомендуется при анемии). Например, содержание железа в спирулине выше, чем в мясе, и благодаря спирулине оно легко усваивается организмом и очень хорошо переносится.

Спирулина также содержит омега-6 жирные кислоты, такие как гамма-линолевая кислота, которые жизненно важны для функционирования клеток в организме человека и обмена информацией между клетками. С другой стороны, эти жиры необходимы для производства жизненно важных гормонов для организма.

Кроме того, среди ее ингредиентов есть хлорофилл, характерный пигмент этой водоросли, придающий ей характерный зеленый цвет.

Спирулина и спорт.

Спирулина может использоваться в качестве пищевой добавки в диетах для похудения и в качестве пищевой добавки для спортсменов. Это потому, что она содержит слизь и большое количество белка, вызывая чувство сытости и отсутствие аппетита.

Она также способствует развитию мышц и борется с истощением, повышает работоспособность, жизненный тонус и энергию.

Железо и магний, которых много в этих водорослях, уменьшают судороги и предотвращают повреждение суставов и мышц. Кроме того, сердечно-сосудистая система защищена благодаря незаменимым жирным кислотам и различным витаминам.

Как включить спирулину в рацион?

Рекомендуемое количество спирулины во многом зависит от деятельности, которую выполняет каждый человек. Для большинства людей 4 г в день, разделенные между приемами пищи, позволяют насладиться ее преимуществами.Можно употреблять эту водоросль, растворенную в фруктовых соках, воде или молочных продуктах. Также можно добавлять ее в салаты или употреблять в виде пилюль или капсул.

Потребление спирулины требует употребления большего количества воды, сопровождая прием физической активности, чтобы увеличить ее пользу.

Важность спирулины.

В последние годы спирулина сыграла очень важную роль в борьбе с недоеданием во всем мире. ООН через Межправительственный институт по использованию микро водорослей, рекомендует использовать эти водоросли в чрезвычайных гуманитарных ситуациях, при хроническом недоедании и для устойчивого развития.

Спирулина также была выбрана НАСА для обогащения рациона астронавтов в космических полетах.

Спирулина показана при:

  • Похудение.
  • Очищение кишечника.
  • Хронические заболевания кишечника, холецистит и рак толстой кишки.
  • Хронические воспалительные заболевания.
  • Заболевания суставов, остеопороз, миозит.
  • Спирулина очень эффективна при лечении случаев деминерализации, пищевой анемии и истощения.

Это помогает восстановить физическую форму, энергию и жизненные силы, а также очистить организм от токсинов.

Понятно, что морские водоросли — это пища будущего, ведь употребление этих продуктов означает обретение здоровья.

Похожие новости

0 cart