• Доставка лекарств
  • После пандемии Covid-19 Китай реформирует систему общественного здравоохранения

    visibility42
    chat_bubble12
    10.05.2020

    Вспышка коронавируса выявила недостатки в системе профилактике заболеваний. На раннем этапе в Ухане не хватало врачей и технических возможностей.

    Китай реформирует свою систему профилактики и контроля заболеваний, а также систему медицинского страхования, чтобы устранить недостатки, выявленные во время вспышки Covid-19. Об этом сообщает государственное телевидение страны CGTN.

    "Эта эпидемия коронавируса является серьёзной проверкой способности руководства и управления нашей страны, и она выявила слабые звенья в том, как мы реагируем на крупные эпидемии", – заявил вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинь.

    В стране намерены создать эффективную систему руководства для ускорения реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

    Ли Бинь заявил, что система профилактики и контроля заболеваний должна быть модернизирована, чтобы обеспечить прямую связь между органами, занимающимися оценкой, обработкой и принятием решений.

    "На ранней стадии вспышки Covid-19 в Ухане, из-за ограниченных возможностей больницы и нехватки медицинского персонала, несколько медицинских учреждений не смогли своевременно подключиться к местным системам контроля и профилактики", – отметил вице-министр Национальной комиссии здравоохранения.

    По словам спикера, в системе здравоохранения активнее будут использовать искусственный интеллект и облачные вычисления, чтобы лучше анализировать болезни, отслеживать вирусы и распределять ресурсы.

    Кроме того, в стране будет большое внимание оказывать научно-исследовательским и опытно-конструкторским возможностям.

    Сообщается, что за последние 24 дня в Китае не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

    Сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй появились в конце декабря. В конце января Хубэй почти целиком оказался в изоляции. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила ЧС в области здравоохранения во всём мире. А 11 марта глава ВОЗ объявил о пандемии Covid-19.

    Похожие новости